PUBLICITÉ

SPÉCIAL RÉNOS - Que la lumière jaillisse !

13 septembre 2019 - Par Marie-Josée Turcotte

Le but de cette rénovation majeure était d’apporter un maximum de luminosité et de commodités dans cette demeure occupée par une famille de cinq personnes.

/ Réalisé par : Kocina Espace Design
/ Designer d’intérieur : Émilie Roberge

JPEG - 726.7 ko
APRÈS
JPEG - 942 ko
AVANT

/ Pour ce faire, on a conçu un grand îlot a été conçu et on l’a installé de manière à ce qu’il offre une vue intéressante sur la cour extérieure plutôt qu’un point de vue sur le mur intérieur.

/ Une ouverture a été créée entre la cuisine et la salle à manger. L’aire ouverte dégage la fenestration et permet à la lumière de mieux se diffuser dans les pièces.

/ Le choix de la couleur blanche allait de soi pour les armoires ; celles-ci sont rehaussées par de magnifiques comptoirs de granit noir Saint-Henry (provenant de la carrière Polycor), pour un cachet à la fois doux, sobre et chic.

/ Enfin, la céramique au plancher a judicieusement été remplacée par des planchers en noyer et quelques insertions de bois dans le design, pour un supplément de chaleur.

Autres articles dans cette édition

PUBLICITÉ
X