PUBLICITÉ

SPÉCIAL RÉNOS 2020 - De la lourdeur à la légèreté

10 septembre 2020 - Par Marie-Josée Turcotte

© Charles O’hara photographe

La rénovation majeure de cette belle résidence de Sillery a complètement changé le quotidien de ses habitants.

AVANT
APRÈS
APRÈS

/ À cause de son positionnement désavantageux, la salle à manger était autrefois très peu utilisée. En décloisonnant l’espace entre la cuisine et cette pièce, et en revalorisant l’espace dorénavant à aire ouverte, la designer a permis aux occupants de se l’approprier à nouveau.

/ La cuisine, très fonctionnelle, est par ailleurs devenue le point central du rez-de-chaussée. Les matériaux et les teintes utilisées ont apporté chaleur et légèreté au décor, ce qui manquait cruellement dans la version initiale.

/ Enfin, tout l’éclairage a été revu et amélioré pour finaliser cette transformation époustouflante !

  • Réalisé par : Émilie Roberge, designer chez Kocina espace design, en collaboration avec Docteurs House.

Autres articles dans cette édition

PUBLICITÉ

/ CETTE SEMAINE À QUÉBEC

Du 17 septembre au 9 octobre 2020
Consultez tous les événements
PUBLICITÉ
X