PUBLICITÉ

SPÉCIAL RÉNOS 2020 - Rajeunir un bâtiment centenaire

10 septembre 2020 - Par Marie-Josée Turcotte

© Charles O’hara photographe

Situé dans le Vieux-Québec, ce bâtiment centenaire a vécu une transformation spectaculaire qui lui a permis de retrouver sa jeunesse perdue.

APRÈS
AVANT

/ D’abord, la designer a abattu le mur entre la cuisine et la salle à dîner afin de créer une aire ouverte lumineuse avec, en bonus, une ouverture plus grande vers la cour extérieure.

/ Des poutres de soutien ayant dû être ajoutées, la spécialiste a opté pour l’utilisation de l’acier noir, que l’on retrouve également sur les calorifères à eau et la finition des fenêtres : un détail architectural qui apporte de la cohérence et du punch au décor.

/ Quant à la cuisine, elle est de style éclectique, alors que les armoires blanches sans poignées, conjuguées avec des insertions d’orme gris, s’agencent chaleureusement avec le dosseret des plus original et les suspensions en rotin au-dessus de l’îlot.

  • Réalisé par : Émilie Roberge, designer chez Kocina espace design, en collaboration avec Oïkos construction.

Autres articles dans cette édition

PUBLICITÉ
X